Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области в судебном порядке потребовала от лесозаготовителя очистить от порубочных остатков захламленные лесные участки общей площадью 10 гектаров

20 Сентября 2017

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение законодательства в сфере охраны лесов от пожаров, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Закон возлагает на лесопользователей, осуществляющих заготовку древесины на выделенном участке лесного фонда, обязанность провести одновременно с заготовкой древесины работы по очистке лесосек. 
 
Однако проверка показала, что ООО «Прогресс» при осуществлении заготовки древесины на арендованных участках лесного фонда  территория рубки от древесных отходов не очищена. В результате допущено захламление леса порубочными остатками в виде веток, сучьев и кустовых отходов на общей площади 10 гектаров.
 
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Матыскин направил в суд исковое заявление о понуждении ООО «Прогресс» к проведению работ по очистке лесных участков от порубочных остатков. В обоснование иска прокурор, в частности, указал, что бездействием ответчика создается повышенная угроза возникновения и быстрого распространения лесных пожаров. 
 
Исковое заявление находится на рассмотрении в Парабельском районном суде Томской области.