Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Ленинского района г.Томска главный врач ОГАУЗ «Поликлиника №3» оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

20 Сентября 2017

 

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение ОГАУЗ «Поликлиника №3» порядка рассмотрения обращений граждан по вопросу оказания медицинской помощи.

Установлено, что вопреки требованиям закона главный врач поликлиники не дал письменного ответа пациентке, которая обратилась к нему по поводу невозможности записаться на прием к врачу.
 
По результатам проверки прокурор района Павел Веснин возбудил в отношении главного врача дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. руб. (постановление мирового судьи судебного участка №1 Ленинского судебного района г.Томска в законную силу не вступило).
 
Одновременно главному врачу ОГАУЗ «Поликлиника № 3» внесено представление об устранении нарушений закона в организации работы с обращениями граждан, которое находится на рассмотрении.