Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлениям прокурора Кривошеинского района Томской области ограничен доступ к чердачным и подвальным помещениям четырех многоквартирных домов районного центра

20 Сентября 2017

 

 

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение местными товариществами собственников жилья, а также администрацией Кривошеинского поселения законодательства об антитеррористической защищенности многоквартирных домов.

Проверка показала, что меры по обеспечению прав граждан на безопасное жилье реализуются не в полной мере.
 
На момент прокурорской проверки входы на чердаки, в подвальные помещения четырех многоквартирных домов не были оборудованы замками, двери были открыты, а технологические отверстия и люки не закрыты от постороннего доступа.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внес председателю ТСЖ «Новое» и в администрацию Кривошеинского сельского поселения, являющуюся собственником квартир в трех из четырех проверенных многоквартирных домах, представления об устранении нарушений закона. В представлениях прокурор отметил, что общее имущество в многоквартирном доме должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических лиц, соблюдение прав и законных интересов собственников помещений.
 
По результатам прокурорского вмешательства доступ в технические помещения многоквартирных домов ограничен.