Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к лишению свободы осужден томич, разбивший голову своего знакомого обухом топора

19 Сентября 2017

 

 

Ленинский районный суд г.Томска признал 42-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в марте 2017 года подсудимый, не имеющий постоянного места жительства и ранее судимый за хищение чужого имущества, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении теплового узла, в ходе  конфликта с потерпевшим нанес последнему обухом топора не менее 10 ударов в область головы, причинив тяжкие травмы, от которых потерпевший через 5 дней скончался в больнице.
 
В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый вину признавал частично, выдвинув версию о том, что изначально потерпевший дважды ударил его рукой, и лишь в ответ на это, опасаясь за свою жизнь и здоровье, он нанес удары, ставшие для потерпевшего смертельными.
 
Однако государственный обвинитель Дарья Лизнева опровергла эту защитную версию подсудимого, в том числе проанализировав заключение судебной медицинской экспертизы, которая не обнаружила у подсудимого каких-либо телесных повреждений. Учитывая высокую опасность совершенного преступления и тяжесть наступивших последствий, государственный обвинитель  настаивала на назначении виновному наказания исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией обвинения, суд приговорил  подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.