Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении подростка, обвиняемого в краже мобильного телефона у малолетнего знакомого во время речного купания

19 Сентября 2017

Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя закрытого города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия 12 июля 2017 года обвиняемый встретил на берегу реки знакомых ребятишек в возрасте до 14 лет и уговорил их  искупаться в речке. Пока дети играли в воде, обвиняемый осмотрел их вещи и похитил сотовый телефон, принадлежавший одному из них. Этот телефон он перепродал своему знакомому за 2 тыс. рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему причинен материальный ущерб в сумме более 8 тыс. рублей.
 
 
Обвиняемый свою вину в содеянном преступлении признал в полном объеме. Следует отметить, что ранее его асоциальное поведение неоднократно являлось предметом рассмотрения на заседаниях городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в связи с совершением общественно опасных деяний и нарушений общественного порядка.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.