Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы осужден томич, посягнувший на половую неприкосновенность малолетней дочери своей сожительницы

19 Сентября 2017

Октябрьский районный суд г.Томска признал 34-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста).

Установлено, что весной 2016 года подсудимый, оставшись наедине с дочерью своей сожительницы, воспользовался отсутствием матери и беспомощным в силу возраста состоянием потерпевшей и дважды совершил в отношении малолетней девочки насильственные действия с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей.
 
Суд приговорил подсудимого к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 2 месяца.
 
Обжалуя приговор, осужденный утверждал о своей непричастности к содеянному заявлял о чрезмерной строгости назначенного наказания.
 
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Артем Саенко опроверг доводы стороны защиты. Посредством грамотного анализа всей совокупности доказательств, положенных в основу обвинительного приговора, прокурор убедил судебную коллегию Томского областного суда в несостоятельности доводов апелляционной жалобы и отсутствии оснований для смягчения наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.