Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Зырянского района Томской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на сумму свыше 1,4 миллиона рублей

19 Сентября 2017

Прокуратура Зырянского района Томской области с привлечением специалистов Зырянского лесничества – филиала областного государственного казенного учреждения «Томское управление лесами» проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверочных мероприятий на одном из земельных участков, расположенных в труднодоступной части лесного массива, представленного в аренду индивидуальному предпринимателю, установлен факт рубки лесных насаждений  338 сосен диаметром от 30 см и более. На месте обследования обнаружены порубочные остатки и свежие следы спила. По имеющейся документации рубка лесных насаждений на указанном участке лесного фонда не планировалась. 
 
 
Сумма причиненного незаконной рубкой ущерба превысила 1,4 млн. рублей, что является особо крупным размером.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Сергей Иванов направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса  об уголовном преследовании виновных лиц.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.