Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор содержащемуся в колонии осужденному за дачу взятки через посредника должностному лицу исправительного учреждения

18 Сентября 2017

Октябрьский районный суд г.Томска признал 32-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

Установлено, что подсудимый в целях оказания ему сотрудником колонии содействия в предоставлении длительного свидания с бывшей супругой, организовал через последнюю передачу этому должностному лицу денежных средств в сумме 12 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.
 
 
Государственный обвинитель Дарья Власова ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого окончательно путем присмоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда к 6 годам 9 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Предмет взятки – денежные средства в размере 12 тыс. рублей – конфискован в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.