Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры г.Стрежевого Томской области городской администрацией отменены незаконные решения об утверждении документации об электронных аукционах по закупке жилья для детей-сирот

18 Сентября 2017

Прокуратура г.Стрежевого проверила соблюдение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд при приобретении в муниципальную собственность жилых помещений с целью последующего их предоставления детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

Установлено, что в 2017 году администрацией городского округа Стрежевой в Единой информационной системе в сфере закупок размещены извещения о проведении аукционов в электронной форме по приобретению жилья для названной категории граждан.
 
 
Согласно положениям законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд начальная (максимальная) цена контракта должна определяться на основании общедоступной информации о рыночных ценах на жилые помещения.
 
Однако проверка показала, что  документация об электронных аукционах в качестве обоснования цены контракта содержала ссылку на муниципальный правовой акт, определяющий среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра однокомнатной квартиры. При этом данный правовой акт был принят без учета сведений о ценах на квартиры, содержащейся в различных офертах и информационных материалах, обращенных к неопределенному кругу лиц.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора города Дмитрий Коркин внес  мэру городского округа Стрежевой представление, в рамках рассмотрения которого незаконные решения об утверждении документации об электронных аукционах отменены.