Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска к лишению свободы осужден томич, обокравший мультикассу

18 Сентября 2017

 

Советский районный суд г.Томска признал 34-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что весной 2017 года в дневное время подсудимый, заметив рядом со входом в один из магазинов Академгородка терминал по приему платежей, вскрыл замок его дверцы при помощи отвертки и похитил из купюроприемника более 60 тыс. рублей.
 
Преступление было раскрыто благодаря наличию в магазине системы видеонаблюдения. Следует отметить, что это преступное деяние подсудимый совершил  лишь спустя 10 дней после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию краж.
 
Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжалуя приговор, осужденный просил суд апелляционной инстанции смягчить наказание, а также утверждал о незначительности ущерба для потерпевшего предпринимателя.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления Артем Саенко убедительно опроверг доводы осужденного, убедив суд в обоснованности и справедливости приговора.
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.