Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении кемеровчанина, обокравшего поскользнувшуюся девушку во время оказания ей помощи

18 Сентября 2017

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич направил в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Междуреченска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в,г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем).

По версии следствия 29 декабря 2016 года ночью потерпевшая, возвращаясь домой, поскользнулась на улице и упала на спину, ударившись головой, вследствие чего была дезориентирована. Подоспевший на помощь обвиняемый помог ей подняться, после чего ушел в неизвестном направлении. Вернувшись домой, потерпевшая не нашла в карманах своей одежды сотового телефона, сим-карта в котором была привязана к ее банковской карте ПАО «Сбербанк России». На следующий день она обнаружила хищение со своей карты денежных средств в сумме 7,7 тыс. рублей.
 
Личность обвиняемого была установлена в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что ранее он был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений и в настоящее время отбывает наказание в колонии в связи с осуждением в марте 2017 года к реальному лишению свободы за кражи и незаконное хранение наркотических средств.
 
В ходе следствия обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью, указав, что похищенный сотовый телефон продал ранее незнакомому мужчине, а деньги, вырученные от его продажи и переведенные с банковской карты потерпевшей, потратил на собственные нужды.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.