Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области принял участие в заседании собрания Законодательной Думы Томской области

15 Сентября 2017

Сегодня прокурор Томской области Виктор Романенко принял участие в заседании двенадцатого собрания Законодательной Думы Томской области.

На собрании депутатами в числе других приняты внесенные прокурором области в порядке реализации предоставленного ему права законодательной инициативы поправки в действующий областной закон «О личном подсобном хозяйстве в Томской области». Внесенными изменениями устранен выявленный коррупциогенный фактор, ряд статей приведен в соответствие с измененным трудовым законодательством, уточнены некоторые нормы, регулирующие вопросы оказания поддержки гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.
 
В соответствии с инициативой прокуратуры области внесены изменения в региональный закон «О бюджетном процессе в Томской области», положения которого приведены в соответствие с федеральным законодательством, уточнен ряд понятий, конкретизированы контрольные полномочия Департамента финансов Томской области.  
 
По предложению прокуратуры области скорректированы законы области    «О наделении статусом городского округа и установлении границ муниципального образования «Город Кедровый» и «О наделении муниципального образования «Город Томск» статусом городского округа» в части определения административных центров указанных городских округов.
 
Также по инициативе прокуратуры области внесены поправки в отдельные законодательные акты по вопросам противодействия коррупции, в частности, определен порядок осуществления проверки достоверности и полноты предоставленных сведений, соблюдения ограничений, запретов и исполнения обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством, в отношении граждан, претендующих на замещение должности главы местной администрации по контракту, муниципальной должности, а также лиц, замещающих указанные должности, и депутатов представительных органов муниципальных образований.
 
Кроме того, по требованию прокуратуры области ко второму чтению будет доработан проект областного закона «О внесении изменений в Закон Томской области «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области», который в первоначальной редакции не учитывал всех изменений федерального законодательства (в том числе, запрещающих на региональном уровне устанавливать дополнительные ограничения для розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания).