Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Чаинского района Томской области суд обязал сельскую администрацию и ресурсоснабжающую организацию обеспечить качественное питьевое водоснабжение жителей поселка Новые Ключи

15 Сентября 2017

 

 

Прокуратура Чаинского района провела проверку по обращению жителей поселка Новые Ключи, жаловавшихся на низкое качество поставляемой им питьевой воды.

Установлено, что с декабря 2016 года, после подключения к центральному водоснабжению новой скважины, вода в поселке Новые Ключи не соответствует гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. По результатам исследования содержание железа в этой воде превышает предельный норматив в 3,9 раза, хлоридов – в 2,1 раза, аммиака – в 1,8 раза.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес Главе Усть-Бакчарского сельского поселения и директору МУП Чаинского района «Чаинское ПОЖКХ» представления, в которых потребовал обеспечить качественное водоснабжение жителей поселка.
 
Поскольку изложенные в представлении требования своевременно исполнены не были, прокурор предъявил в суд исковое заявление о понуждении администрации Усть-Бакчарского сельского поселения и МУП Чаинского района «Чаинское ПОЖКХ» обеспечить централизованное снабжение жителей поселка Новые Ключи холодной водой надлежащего качества в соответствии с СанПиН.
 
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.