Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Октябрьского района г.Томска аграрный колледж начал процедуру консервации биотермической ямы, эксплуатировавшейся с нарушениями закона

15 Сентября 2017

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами животноводства (биологическими  отходами).

Проверка показала, что на территории учебно-производственного хозяйства ОГБПОУ «Томский аграрный колледж» находится биотермическая яма, которая не соответствует требованиям, установленным  ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В частности,  у аграрного колледжа отсутствуют документы на землеотведение, акт приемки, а также проект санитарно-защитной зоны этой биотермической ямы; расстояние от нее до животноводческой фермы составляет менее 1000 м. Кроме того, сама биотермическая яма и навес над ней не соответствуют нормативно установленным параметрам.
 
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Олег Семенов возбудил в отношении ОГБПОУ «Томский аграрный колледж» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил), ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Виновному юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения и административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.
 
Кроме того, директору ОГБПОУ «Томский аграрный колледж» внесено представление, по результатам рассмотрения которого колледж начал процедуру консервации биотермической ямы, заключив со сторонней организацией договор на утилизацию биологических отходов.