Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области сельский житель осужден к реальному лишению свободы за домашнее насилие в отношении своей сожительницы

14 Сентября 2017

Парабельский районный суд Томской области признал ранее судимого 30-летнего жителя поселка Шпалозавод виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.117 УК РФ (истязание), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что подсудимый с ноября 2016 года по июль 2017 года в целях демонстрации своего превосходства систематически наносил побои своей сожительнице и совершал в отношении нее иные насильственные действия, причиняя потерпевшей физические и психические страдания. Нередко это происходило в присутствии малолетних детей. В июле текущего года, когда потерпевшая, выведенная издевательствами из терпения, выгнала подсудимого из своего дома, он попытался  запугать ее, угрожая убийством.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
С учетом наличия у него судимости выступивший государственным обвинителем прокурор района Алексей Матыскин счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя мировой судья судебного участка Парабельского судебного района приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.