Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам рассмотрения представления прокуратуры г.Томска руководители шести детских организаций привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения в сфере организации отдыха и оздоровления детей

14 Сентября 2017

Прокуратура г.Томска проверила исполнение законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей на территории областного центра, по результатам которой в деятельности образовательных учреждений выявлены многочисленные нарушения закона.

Так, в МАОУ СОШ №41 несовершеннолетние обучающиеся привлекались к исполнению трудовых обязанностей, не предусмотренных трудовыми договорами. Допущено нарушение срока выплаты окончательного расчета при увольнении несовершеннолетнего.
 
В МАОУ СОШ №35, №42 и №49 несовершеннолетним, принятым для выполнения работ, связанных с загрязнением, не выдавались специальные одежда и обувь.
 
 
В МАОУ ДО Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Юниор» количество детей в отрядах в смену с 15 по 28 июня 2017 года существенно превышало установленные нормы. Также не соблюдался температурный режим хранения лекарственных средств.
 
В ДОЛ «Огонек», МАОУ СОШ №36 и №37 выявлены факты допуска к педагогической деятельности лиц, не представивших требуемые справки о наличии (отсутствии) судимости (справки представлены лишь спустя 3-17 дней после трудоустройства).
 
По результатам проверки прокурор г.Томска Виктор Федотов внес Мэру Города Томска представление об устранении нарушений закона, в ходе рассмотрения которого руководители шести детских организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные прокуратурой нарушения устранены.