Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд семь уголовных дел о неуплате родителями алиментов на содержание своих детей на общую сумму свыше 360 тысяч рублей

14 Сентября 2017

Исполняющий обязанности заместителя прокурора ЗАТО г.Северск Денис Шуянов утвердил обвинительные акты в отношении семи жителей закрытого города, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

По версии дознания в текущем году обвиняемые без уважительных причин не выплачивали средства на содержание своих несовершеннолетних детей.
 
Так, 39-летняя обвиняемая в период с февраля по июль 2017 года не выплатила алименты на общую сумму свыше 94 тыс. рублей на содержание двух своих несовершеннолетних дочерей и малолетнего сына, находящихся под опекой ОГКУ «Центр помощи детям оставшимся без попечения родителей Асиновского района».
 
 
47-летний обвиняемый с марта по июль 2017 года не выплачивал алименты на содержание своего 16-летнего сына, проживающего с матерью. Сумма задолженности составила более 46 тыс. рублей.
 
45-летний обвиняемый с марта по август 2017 года не выплатил на содержание своей 10-летней дочери свыше 45 тыс. рублей. При этом ранее он четырежды судим за совершение аналогичных преступлений.
 
Общая сумма, подлежащая взысканию со всех семи обвиняемых в качестве задолженности по алиментам на содержание их несовершеннолетних детей, составила более 360 тыс. рублей.
 
Обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме,  им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
 
Уголовные дела направлены для рассмотрения мировым судьям.