Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за публичное оскорбление участкового уполномоченного полиции

14 Сентября 2017

Мировой судья Первомайского судебного района Томской области признал 22-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в начале июня 2017 года участковый уполномоченный МО МВД России «Асиновский», находясь при исполнении должностных обязанностей по охране общественного порядка, возле автостанции села Первомайское указал подсудимому на совершение им правонарушения и потребовал его документы. В ответ подсудимый начал оскорблять участкового грубой нецензурной бранью в присутствии находившихся рядом местных жителей.
 
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Марат Боташов настаивал на назначении виновному наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 300 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.