Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области потребовала от районной больницы дооснастить фельдшерско-акушерские пункты необходимым оборудованием

14 Сентября 2017

Прокуратура Кривошеинского района проверила соблюдение законодательства об охране здоровья граждан в части доступности медицинской помощи для населения в ОГАУЗ «Кривошеинская  районная больница».

Законом предусмотрен перечень необходимого медицинского оборудования, которым должны быть обеспечены фельдшерско-акушерские пункты в селах района.
 
 
Однако проверка показала, что в трех фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в селах Иштан, Жуково и Петровка, и пункте общей врачебной практики в селе Володино необходимое оснащение частично отсутствует. В частности, выявлены факты отсутствия дефибрилляторов, носилок, костылей, кислородных ингаляторов, аппаратов для искусственной вентиляции легких, тест-полосок для экспресс-диагностики заболеваний, наборов для оказания помощи при авариях.
 
В этой связи прокурор района Дмитрий Бирюлин внес главному врачу ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» представление об устранении допущенных нарушений закона, а также направил в суд исковое заявление с требованием о понуждении больницы дооснастить указанные пункты недостающими средствами и оборудованием. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.