Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден за незаконное использование объекта авторского права

14 Сентября 2017

Мировой судья судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в начале февраля 2017 года обвиняемый, обладающий знаниями в сфере компьютерных программ и информационных технологий, в целях получения дохода от последующей продажи копий программных продуктов, незаконно, без заключения соответствующего соглашения с правообладателем, скачал в сети «Интернет», а затем осуществил продажу посредством копирования на DVD-диски компьютерного продукта «CorelDRAW Graphics Suite X7» (программное обеспечение для создания графики, макетов страниц и веб-сайтов), авторскими правами на который обладает корпорация «Corel». Продав 6 контрафактных экземпляров программного продукта, он причинил ущерб правообладателю на общую сумму более 230 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
Государственный обвинитель Валентин Дорофеев, представляя собранные по уголовному делу доказательства,  убедил суд в виновности подсудимого в совершении инкриминируемого деяния.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к  200 часам обязательных работ, постановил уничтожить изъятые в рамках уголовного дела 6 оптических DVD-дисков и переносной жесткий диск с контрафактными записями программного продукта. Приговор в законную силу не вступил.