Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области житель Новосибирска осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью

13 Сентября 2017

Кривошеинский районный суд Томской области признал 49-летнего новосибирца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в декабре 2016 года подсудимый, управляя в вечернее время автомобилем «Сузуки» на трассе возле села Петровка, при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем марки «Мазда», двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель  автомобиля «Мазда» получил множественные переломы костей, относящиеся в совокупности к тяжкому вреду здоровью.
 
В судебном заседании подсудимый с предъявленным ему обвинением согласился частично. При этом он выдвинул версию о наличии вины в содеянном также и со стороны потерпевшего. По его мнению, водитель «Мазда» мог предотвратить столкновение, но не сделал этого.
 
Однако государственный обвинитель Вадим Юркевич опроверг защитную версию подсудимого и сумел убедить суд в обоснованности предъявленного обвинения.
 
С учетом положительных характеристик подсудимого, наличия у него государственных наград, в том числе за участие в боевых действиях, государственный обвинитель счел возможным его исправление без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд  приговорил виновного к 2 годам ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.