Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков через Интернет

13 Сентября 2017

Кировский районный суд г.Томска признал ранее не судимого 31-летнего томича   виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что  в начале 2017 года подсудимый  после получения крупной партии различных наркотических средств и психотропных веществ, заранее расфасованных на дозы, раскладывал их по тайникам в различных местах Томска. О  местах закладок он сообщал своему подельнику путем передачи письменных заметок с приложением фотографий  закладок через приложение «Telegram». При очередной закладке подсудимый был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе досмотра подсудимого и осмотра его  автомобиля обнаружили наркотические средства и психотропные вещества.
 
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в содеянном  признал  в полном объеме. 
 
С учетом тяжести совершенного преступления государственный обвинитель Анна Архипова ориентировала суд на назначение подсудимому наказание в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.