Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, подвергшему сексуальному насилию малолетнюю девочку

13 Сентября 2017

Асиновский городской суд Томской области признал жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (грабеж, насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что весной 2017 года отобрал у малолетней девочки сотовый телефон, который впоследствии продал, а спустя непродолжительное время совершил в отношении этого же ребенка насильственные действия сексуального характера, используя его беспомощное состояние и угрожая насилием. В результате действий подсудимого здоровью потерпевшей нанесен тяжкий вред.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении не признал, отрицая свою причастность к этому преступлению.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Владимир Пономарев посредством грамотного анализа всей совокупности представленных доказательств убедил суд в полной обоснованности предъявленного обвинения и настоял на назначении ему наказания в виде длительной изоляции от общества.
 
В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.