Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Кривошеинского района Томской области восстановлены нарушенные трудовые права работника

12 Сентября 2017

Прокуратура Кривошеинского района провела проверку по обращению жителя районного центра о нарушении его трудовых прав местным индивидуальным предпринимателем.

Проверка показала, что в нарушение трудового законодательства работодатель при заключении с заявителем трудового договора не оговорил в нем условия оплаты труда, в том числе размер оклада, доплат, надбавок и поощрительных выплат, сроки выплаты заработной платы, а также условий об обязательном социальном страховании работника. При этом заявителю не был предоставлен второй экземпляр этого трудового договора. Указнные обстоятельства использовались работодателем для самостоятельного определения даты выплаты работнику вознаграждения за труд и суммы этой выплаты.
 
В связи с этим прокурор района Дмитрий Бирюлин внес индивидуальному предпринимателю представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения закона устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено три виновных должностных лица.
 
Кроме того, в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП (ненадлежащее оформление трудового договора), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 тыс. рублей.