Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокурора Парабельского района Томской области суд обязал двух лесозаготовителей провести специальную оценку условий труда 70 рабочих мест

12 Сентября 2017

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение законодательства об охране труда.

Установлено, что двумя работодателями, осуществляющими деятельность в сфере лесозаготовок и производства пиломатериалов вопреки закону не обеспечено проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах.
 
Между тем, такая оценка обеспечивает реализацию прав работника на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, а также на получение достоверной информации об условиях и охране труда на этом рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровью и о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.
 
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Матыскин внес лесозаготовителям представления о необходимости устранения допущенных нарушений.
 
Поскольку изложенные в представлениях требования своевременно исполнены не были, прокурор предъявил в суд исковые заявления о понуждении указанных работодателей провести специальную оценку условий труда, в общей сложности, 70 рабочих мест.
 
Парабельский районный суд Томской области удовлетворил иски в полном объеме.  Решения суда в законную силу не вступили.