Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения

12 Сентября 2017

Мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района Томской области признал жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в июле текущего года подсудимый по окончании рабочего дня выпил спиртное, после чего сел за руль автомобиля и поехал к знакомому в село Чернышевка. Однако до товарища он не доехал, поскольку был остановлен сотрудниками полиции, осуществлявшими патрулирование. При проверке документов выяснилось, что водитель находится в состоянии опьянения. Кроме того, у него отсутствует водительское удостоверение, поскольку ранее он в административном порядке был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном не признал, настаивая на том, что автомобилем он не управлял, а само транспортное средство из-за неисправного состояния было отбуксировано на обочину, где и находилось к моменту прибытия сотрудников полиции.
 
Опровергнув версию подсудимого совокупностью представленных доказательств, государственный обвинитель Игорь Балашов указал на повышенную общественную опасность преступного деяния и обратил внимание суда на асоциальный образ жизни подсудимого,  злоупотребляющего спиртными напитками. С учетом этого, а также приняв во внимание наличие у подсудимого непогашенной судимости за совершение преступления против личности, государственный обвинитель настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.  Приговор в законную силу не вступил.