Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

11 Сентября 2017

Стрежевской городской суд Томской области признал ранее судимого местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в феврале 2017 года находившийся в алкогольном опьянении подсудимый был доставлен сотрудниками полиции в МО МВД России «Стрежевской» для установления личности и составления административного протокола за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Основанием для работы наряда полиции послужило поступившее в дежурную часть сообщение о том, что в подъезде многоквартирного дома спит нетрезвый мужчина. Находясь в отделении, подсудимый проявил агрессию: стал высказывать в адрес участкового уполномоченного угрозы причинения физических повреждений, после чего нанес кулаком удар в лицо сотруднику полиции.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме и пояснил, что причиной совершения преступления послужило состояние алкогольного опьянения.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Артем Петрушин пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества. При этом он указал на повышенную общественную опасность преступного деяния и то обстоятельство, что подсудимый имеет непогашенную судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Кроме того, государственный обвинитель отметил, что подсудимый ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками и многократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.