Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Кировского района г.Томска суд взыскал в пользу работника пособие по беременности и родам, а также по уходу за ребенком

11 Сентября 2017

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по обращению томички, жаловавшейся на длительную невыплату ей работодателем пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что организация-работодатель более года не выплачивала заявительнице положенные ей в связи с беременностью и рождением ребенка социальные пособия. Общая сумма пособия составила более 150 тыс. рублей.
 
 
Более того, в связи с недостаточностью собственных средств для выплаты работнице пособия руководитель организации обратился в органы ФСС с заявлением о выделении средств для осуществления расходов на цели обязательного социального страхования в связи с материнством. По результатам рассмотрения заявления на счет работодателя было перечислено более 70 тыс. рублей.  В этот же день деньги были сняты со счета, однако заявительнице не переданы.  
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин направил в суд исковое заявление о взыскании с работодателя всей суммы невыплаченных пособий, которое рассмотрено и удовлетворено.
 
Наряду с этим прокурор направил материалы проверки  в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).