Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора ЗАТО г.Северск Томской области местная жительница оштрафована за грубую нецензурной брань в адрес малолетнего ребенка на детской площадке

11 Сентября 2017

 

 

В августе 2017 года в прокуратуру ЗАТО г.Северск обратилась мать 6-летней девочки с жалобой на оскорбление своего ребенка  на детской площадке.

В ходе проверки факт нанесения девочке оскорбления подтвердился. Грубая нецензурная брань прозвучала в адрес ребенка со стороны соседки по дому в момент когда ребенок  играл на детской площадке со своей бабушкой. После случившегося девочка, осознавшая унизительность произошедшего, заплакала и заявила родным, что больше никогда не захочет гулять на улице.
 
По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко возбудил в отношении виновницы произошедшего дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка №2 Северского судебного района Томской области в законную силу не вступило).