Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Томского района Томской области директор детского лагеря оштрафован в административном порядке за хранение какао-порошка с истекшим сроком годности

08 Сентября 2017

Прокуратура Томского района в ходе летних каникул проверила исполнение детскими оздоровительными лагерями законодательства при организации летнего отдыха.

Установлено, что в складском помещении одного из детских оздоровительных лагерей, расположенного в селе Вершинино, на стеллажах среди продуктов питания, используемых для приготовления пищи для детей, хранилось 17 упаковок какао-порошка «Российский» (всего в количестве 1,7 килограммов), срок годности которого истек более года назад.
 
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении директора детского оздоровительного лагеря «Заповедное» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов  и связанного с требованиями к продукции процесса хранения). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей (постановление Управления Роспотребнадзора по Томской области в законную силу не вступило).