Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области осуждена местная жительница, пытавшаяся похитить из магазина косметики дорогостоящие духи

08 Сентября 2017

Северский городской суд Томской области признал 34-летнюю жительницу закрытого города  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж).

Установлено, что 30 мая 2017 года подсудимая, зайдя в один из магазинов косметики известного торгового бренда и увидев на стеллаже в свободном доступе дорогостоящие духи, решила их похитить. Для реализации задуманного девушка обошла консультанта-продавца, чтобы она не заметила факт хищения и, находясь возле витрины, положила в свой пакет флаконы с женской туалетной водой «Givenchy» объемом 50 мл и туалетной водой «Gianfranco ferre»  объемом 100 мл общей стоимостью 7,5 тыс. рублей. После чего, минуя кассовую зону, подсудимая попыталась покинуть помещение магазина, однако на выходе сработали «антикражные» ворота и ее преступные действия стали очевидны для продавцов магазина, которые попытались пресечь хищение. Тогда подсудимая выбежала из торгового центра и выбросила пакет с духами на асфальт, скрывшись с места преступления. Похищенное имущество было возвращено в магазин.
 
Подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме.
 
С учетом предыдущих судимостей виновной и отрицательных характеристик ее личности государственный обвинитель Евгения Высоцкая настаивала на назначении ей наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к лишению свободы на срок 1 год 4 месяца  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.