Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области начальник местного отделения почтовой связи осуждена за присвоение пенсионной выплаты

08 Сентября 2017

 

Молчановский районный суд Томской области признал 38-летнюю местную жительницу виновной в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в феврале 2017 года подсудимая, занимая должность начальника почтового отделения села Сулзат, получив из Молчановского почтамта денежные средства в сумме более 3 тыс. рублей, предназначенные для выплаты пенсии 60-летней пенсионерке, по назначению их не направила, а присвоила себе. С целью скрыть совершенное преступление она внесла в поручение о доставке пенсии подложные сведения,  собственноручно заверив  в данном поручении  факт получения пенсии потерпевшей от имени адресата и своей подписью.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину в содеянном  признала полностью, выразила раскаяние, причиненный ущерб возместила в полном объеме.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Ирина Новикова  ориентировала суд на определение подсудимой наказания  в виде условного осуждения.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.