Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области направила в суд уголовное дело о незаконной охоте на лося

08 Сентября 2017

Исполняющий обязанности прокурора Чаинского района Томской области Александр Морозов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба).   

По версии следствия, в январе 2017 года обвиняемый, снарядившись карабином, выехал на снегоходе в лес, где без соответствующего разрешения и лицензии, выследил самку лося и убил ее, после чего отвез тушу к охотничьему домику, разделал и схоронил под снегом. Сумма ущерба, нанесенного государству незаконными действиями обвиняемого, составила 200 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый не признал, воспользовался правом не свидетельствовать против себя.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура района считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Чаинского судебного участка Томской области.
 
Наряду с этим прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого всей суммы нанесенного преступлением материального вреда.