Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего наезд на пешехода на пешеходном переходе, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего

07 Сентября 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего томича, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в июне 2017 года обвиняемый, работая в частной организации монтажником, в дневное время заехал на служебном автомобиле на территорию жилого дома по улице Профсоюзной для оказания проживающим в нем гражданам услуг по проверке системы кондиционирования. Выполнив свои обязанности, он вышел во двор дома, сел в служебный автомобиль и начал движение задним ходом по внутридворовому проезду. При этом обвиняемый проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке, в условиях ограниченной видимости не убедился в безопасности своего маневра, не стал прибегать к помощи третьих лиц и подавать постоянный звуковой сигнал. В итоге обвиняемый совершил наезд задней частью машины на вышедшего из подъезда престарелого инвалида по зрению, для которого действия водителя были неочевидны.
 
 
В результате наезда и последующего падения на дорожное покрытие пожилой пешеход получил относящиеся в совокупности к категории тяжкого вреда здоровью множественные травмы, включая перелом бедренной кости левой ноги со смещением отломков.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.