Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области приступила к формированию регионального сегмента ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти и органов местного самоуправления на 2018

07 Сентября 2017

Во исполнение требований федерального законодательства прокуратура области начала работу по формированию регионального сегмента ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также сводных планов проверок в отношении органов государственной власти и органов местного самоуправления  на 2018 год.

Плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на следующий год запланировали 43 органа федерального и регионального государственного контроля (надзора), которые предложили проведение  более  2800  проверок.
 
Формирование планов проверок в отношении субъектов предпринимательства на 2018 год проводится с учетом режима «надзорных каникул» (моратория на проведение плановых проверок в отношении малых предприятий) и  риск- ориентированного подхода, то есть с учетом отнесения вида деятельности лица или производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.
 
 
В отношении органов местного самоуправления на 2018 год мероприятия запланировали 11 органов государственного контроля (территориальные органы МЧС России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Роскомнадзора, Ространснадзора, Росреестра, Ростехнадзора, ФАС России, Роструда, а также Администрация Томской области и Томскобрнадзор),  которыми предложено проведение  146проверок.
 
Всем предложенным контрольным мероприятиям прокуратурой области  в настоящее время дается оценка на предмет законности включения в них субъектов проверок.
 
По завершении проверки в целях информирования заинтересованных лиц все планы проведения проверок на 2018 год будут размещены на сайте прокуратуры Томской области.