Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к лишению свободы за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения

07 Сентября 2017

Мировой судья судебного участка №2 Стрежевского судебного района Томской области признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2017 года подсудимый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом спиртное он употребил  на глазах сотрудников полиции, которые и предприняли меры к его задержанию. В дальнейшем выяснилось, что в мае 2016 года подсудимый уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а в октябре этого же года в отношении него был вынесен  обвинительный приговор по ст.264.1 УК РФ за отказ от  прохождения медицинского освидетельствования.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Валентин Дорофеев указал на повышенную общественную опасность данного преступного деяния и обратил внимание суда на асоциальный образ жизни подсудимого, не работающего  и злоупотребляющего спиртными напитками.
 
В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселении. Кроме того, подсудимый на срок 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.  Приговор вступил в законную силу.