Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области потребовала от органов местного самоуправления выделить помещения для работы участковых уполномоченных полиции

07 Сентября 2017

Колпашевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления и о полиции.

Проведённой проверкой установлено, что вопреки законодательству в Саровском и Новоселовском сельских поселениях помещения для работы участковым уполномоченным полиции не предоставлены. Помещение участкового уполномоченного полиции, обслуживающего центральную зону  г. Колпашево, находится за пределами обслуживаемого административного участка.  

Неисполнение органом местного самоуправления обязанности по предоставлению помещения для работы участкового уполномоченного полиции затрудняет доступ граждан к защите от преступных посягательств, препятствует работе участковых уполномоченных полиции по охране общественного порядка на административном участке.

В целях устранения выявленных нарушений закона исполняющая обязанности городского прокурора Екатерина Васюкова внесла Главам Колпашевского городского, Саровского и Новоселовского сельских поселений представления, которые находятся на рассмотрении.