Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Ленинского района г. Томска интернет-сообщества томских руферов в соцсетях внесут в реестр запрещённых сайтов

06 Сентября 2017

Прокуратурой Ленинского района г. Томска проводятся проверки, направленные на предотвращение распространения информации о популяризации руфинга (проникновение на высотные объекты, не предназначенные для свободного посещения).

В ходе надзорной деятельности сотрудники прокуратуры выявили четыре сайта, на которых руферы делятся опытом опасных путешествий на крыши многоэтажек и приглашают заинтересованную молодежь присоединиться к своему противоправному сообществу. На таких сайтах содержатся сведения о рискованных действиях, а также способы проникновения на высотные здания и сооружения.

По итогам проверки прокурор района Павел Веснин направил в суд заявление о признании такого рода информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. В заявлении прокурор отметил, что указанная информация оказывает негативное влияние на правосознание детей, наносит вред их нравственному и духовному развитию, поскольку побуждает подростков к совершению опасных для жизни и здоровья действий.

Октябрьским районным судом г. Томска требование прокурора удовлетворено, решение обращено к немедленному исполнению.

Одновременно прокурором района руководителям организаций, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона в части неисполнения обязанностей по ограничению доступа посторонних лиц на крыши домов.

Директору одной из управляющих организаций, ООО «Прииск», которая допустила указанные нарушения законодательства внесено представление, которое находится на рассмотрении.