Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района направила в суд уголовное дело о незаконной рубке в особо крупном размере

06 Сентября 2017

Исполняющим обязанности заместителя прокурора Бакчарского района Томской области Романом Подшиваловым утверждено обвинительное заключение в отношении 45-летнего жителя района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).

По версии следствия, предприниматель, занимающийся заготовкой древесины, поручил двум своим работникам осуществить рубку ели и пихты в окрестностях д. Полынянка Бакчарского района. Об отсутствии необходимого в таких случаях разрешения работодатель в известность лесорубов не поставил. В результате с февраля по апрель 2017 года были незаконно спилены 59 елей и 3 пихты. Ущерб государственному лесному фонду Российской Федерации составил около 169 тыс. рублей.

Несмотря на отрицание обвиняемым вины, прокуратура района сочла объём собранных по делу доказательств достаточным для поддержания государственного обвинения в суде.

Одновременно прокуратурой подготовлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого суммы причинённого ущерба.

Уголовное дело вместе с иском прокурора направлено для рассмотрения по существу в Бакчарский районный суд Томской области.