Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора о запрете деятельности автомобильной газозаправочной станции

05 Сентября 2017

Томский областной суд оставил без изменения решение Советского районного суда г. Томска, которым удовлетворён иск прокурора о запрете деятельности автомобильной газозаправочной станции.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, проведённой прокуратурой Октябрьского района г. Томска. Установлено, что  ООО «Автомобильная газовая заправочная станция Сибири» и ООО «ГАЗОЙЛ ТОМСК» эксплуатируют передвижную газозаправочную станцию на Кузовлевском тракте с грубыми нарушениями требований земельного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Станция, являющаяся опасным производственным объектом, расположена на самовольно занятом земельном участке с нарушением минимальных расстояний от автомобильной дороги и лесной зоны.

Решением Советского районного суда г. Томска исковые требования прокурора о запрете деятельности газозаправочной станции, не соответствующей требованиям законодательства, удовлетворены.

Обжаловав это судебное решение, ответчик указал, что местонахождение газозаправочной станции не создает угрозы для жизни и здоровья граждан и не нарушает требований промышленной безопасности, поскольку объект включён в государственный реестр опасных производственных объектов.

Участвующая в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Светлана Емельянова указала на несоответствие данных доводов законодательству и просила отказать в удовлетворении жалобы.

Согласившись с прокуратурой области, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение суда о запрете деятельности автомобильной газозаправочной станции вступило в законную силу.