Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе по результатам прокурорской проверки из школы-интерната уволен сотрудник с судимостью

05 Сентября 2017

Прокуратурой Томского района проведена проверка исполнения ОГКОУ «Моряковская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» требований  законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Согласно статье 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации  лица, имеющие или имевшие судимость за преступления  небольшой тяжести против жизни и здоровья,  допускаются к трудовой деятельности в сфере медицинского обеспечения несовершеннолетних при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Проверкой установлено, что работающий в школе-интернате врач – педиатр в 2015 году осуждён за совершение преступления, предусмотренного статьёй 233 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ). При этом  работник в  Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Томской области с заявлением о допуске к медицинской деятельности с участием несовершеннолетних даже не обращался.

В этой связи прокурор района Виктор Гречман  в своём представлении директору образовательной организации потребовал устранить нарушения закона. По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования виновный сотрудник из школы – интерната уволен.