Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевский городской прокурор принял меры по защите жилищных прав сироты

05 Сентября 2017

Колпашевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 2003 году житель г. Колпашево в связи с лишением его матери и отца родительских прав был передан на воспитание в детский дом. Так как своё жильё у молодого человека отсутствовало, в мае 2017 года после окончания образовательного учреждения он был включён в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями за счёт государства.

Однако до момента прокурорской проверки в июле 2017 года благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда мужчине предоставлено не было.

По результатам проверки в целях защиты жилищных прав сироты городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд иск к  Администрации Колпашевского городского поселения.

Решением Колпашевского городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объёме. Не позднее трёх месяцев после вступления решения суда в законную силу  местная администрация обязана предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение на территории городского поселения.