Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению прокурора Томского района суд признал незаконными действия администрации областного центра по оформлению прав на земельный участок, расположенный на территории другого муниципального образования

04 Сентября 2017

Прокуратурой Томского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства при оформлении прав на земельный участок площадью 15,1 тыс.кв.м.  в д.Новомихайловка Томского района.

В силу закона расположенными на территории муниципального района земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжается орган местного самоуправления муниципального района.

Между тем проверкой установлено, что в июне 2016 года Администрация города Томска своим постановлением утвердила схему расположения вышеназванного земельного участка на кадастровом плане территории и предварительно согласовала предоставление такого участка городскому округу. Затем на основании данного постановления произведена государственная регистрация права собственности муниципального образования «Город Томск» на земельный участок.

В целях защиты прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц и муниципального образования «Томский район» прокурор района Виктор Гречман направил в суд исковое заявление о признании отсутствующим права собственности муниципального образования «Город Томск» на земельный участок, а также о признании незаконным формирования земельного участка.

Решением Томского районного суда Томской области исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объёме.

Решение суда не вступило в законную силу.