Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Два жителя Асиновского района Томской области осуждены к лишению свободы за разбойное нападение на магазин

04 Сентября 2017

Вступил в законную силу приговор Асиновского городского суда в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении разбоя, то есть  нападения в целях хищения имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия (часть  2 статьи 162 УК РФ). 

Установлено, что в начале февраля 2017 года двое нетрезвых жителей г. Асино 37 и 25 лет договорились о нападении на магазин с целью хищения денежных средств. В павильоне старший из соучастников вытолкнул продавца из-за прилавка, а младший приставил к её шее черенок лопаты, пригрозив ударить потерпевшую. После этого мужчины забрали деньги и спиртные напитки на общую сумму более 5 тыс. рублей.

Приговором городского суда ранее судимому 37-летнему мужчине назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Его сообщник приговорён к 1 году 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Первый из осуждённых и его защитник обжаловали приговор, оспаривая размер причинённого ущерба, указывали на отсутствие предварительного сговора на разбой.

Между тем прокурор уголовно-судебного управления Яна Трубецкая, ссылаясь на материалы дела, показания потерпевшей, способ совершения преступления, совместный и согласованный характер действий нападавших, убедительно опровергла доводы жалоб, в результате чего судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменений.