Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области возбудила дело об административном правонарушении за нарушение жилищно-коммунальной организацией порядка рассмотрения обращений граждан

04 Сентября 2017

В ходе проверки соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере прокуратура Кривошеинского района дополнительно выявила нарушения законодательства при рассмотрении обращений граждан.

Проверкой установлено, что в мае текущего года исполняющему обязанности директора МУП «ЖКХ Кривошеинского сельского поселения» на рассмотрение поступило заявление местного жителя с просьбой наладить надлежащее водоснабжение на одной из улиц районного центра.

В силу закона  должностное лицо обязано дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Однако руководитель предприятия уведомил заявителя только о возможных причинах ненадлежащей подачи воды к жилым домам, не сообщив о мерах, принимаемых для решения указанной проблемы. Таким образом, вопрос надлежащего водоснабжения остался открытым.

По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил в отношении и.о. директора МУП «ЖКХ КСП» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и направил его на рассмотрение мировому судье.

Максимальный размер административного штрафа за совершение указанного правонарушения составляет 10 тыс. рублей.