Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор жителю Томского района, обманом похитившему 640 тыс. рублей

04 Сентября 2017

Приговором Ленинского районного суда г. Томска 30-летний житель одного из сёл Томского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Установлено, что в конце августа 2014 года близ гаражных боксов по ул. Говорова проводились электромонтажные работы, где потерпевший, член садоводческого товарищества, познакомился с одним из работников бригады. Последний выдал себя за директора организации, занимающейся монтажом электрооборудования, и в ходе разговора предложил садоводу установить опоры линии электропередачи на принадлежащем ему земельном участке. В соответствии с устной договорённостью владелец участка передал лже-директору сначала 240 тыс. рублей, а затем ещё 400 тыс.рублей. На протяжении  полугода подсудимый методично убеждал потерпевшего в скором окончании работ, а потом скрылся, сменив место жительства и перестав отвечать на звонки.

Несмотря на отрицание подсудимым вины в содеянном и пояснения суду, что обязательства на сумму 240 тыс.рублей были исполнены, а 400 тыс. рублей не передавались вовсе, государственный обвинитель Милана Ваина представила суду совокупность доказательств, неопровержимо подтверждающих совершение мужчиной инкриминируемого деяния.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафом в размере 40 тыс. рублей, а также удовлетворил исковые требования потерпевшего в полном объёме.

Приговор вступил в законную силу.