Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура выявила нарушения законодательства при трудоустройстве инвалидов

01 Сентября 2017

Колпашевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятий по трудоустройству незанятых инвалидов.

Проверка показала, что в 2015 году между ООО «Сиб-лес» и ОГКУ «Центр занятости населения г. Колпашево» заключён договор о возмещении работодателю затрат на оснащение постоянного рабочего места для трудоустройства незанятых инвалидов на сумму более 70 тыс. рублей. При этом договором предусмотрено, что общество должно не только создать постоянное рабочее место для лиц с ограниченными возможностями здоровья, но и сохранить его в течение трёх лет.

Указанные обязанности не исполнены в связи с фактическим прекращением юридическим лицом своей деятельности.    

Центру занятости населения г. Колпашево о невыполнении условий договора стало известно ещё в июле 2016 года, однако меры к взысканию с ООО «Сиб-лес» необоснованно полученных денежных средств государственным учреждением не были приняты.

По результатом проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внёс директору ОГКУ «Центр занятости населения г. Колпашево» представление, в котором потребовал привлечения виновных лиц к ответственности.

Представление прокуратуры находится на рассмотрении.