Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Кировским районным судом г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об интернет - мошеннице, похищавшей денежные средства под видом сдачи в аренду квартир на курортах России

01 Сентября 2017

Кировский районный суд г. Томска признал 31-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении  24-х эпизодов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества  путём обмана и злоупотребления доверием, в том числе совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что с апреля 2016 года по январь 2017 года томичка размещала в сети «Интернет» объявления о продаже различных товаров (материнская плата компьютера, фотоаппарат, снегоход). Кроме того, она предлагала в аренду не принадлежащие ей жилые квартиры на отечественных курортах Анапа, Геленджик, Сочи и Шерегеш. Взятые на себя обязательства обвиняемая не выполнила. Похищенные у потенциальных туристов и покупателей денежные средства в сумме  около 200 тыс. рублей потратила на личные нужды.

С учётом обстоятельств совершённого преступления государственный обвинитель Татьяна Главацких ориентировала суд на назначение подсудимой наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.