Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Октябрьского района г. Томска направлено в суд уголовное дело в отношении томича, пытавшегося перекинуть наркотики в исправительную колонию при помощи арбалета

01 Сентября 2017

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение в отношении 21-летнего жителя города Томска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункты «а», «б» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Следствием установлено, что ночь в конце июня текущего года молодой человек приехал на такси к огороженной территории исправительного учреждения. При себе он имел арбалет, стрелу и гашиш массой 2,35 грамм. Когда уже взведённый арбалет с прикреплённым к стреле наркотиком был уже нацелен в сторону колонии, обвиняемый был замечен сотрудниками полиции. Попытка скрыться с места преступления успехом не увенчалась. Стрелок был задержан сотрудниками уголовного розыска, наркотическое вещество и арбалет  изъяты.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура пришла к выводу о достаточном объёме доказательств вины лица в совершении особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Томска.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.