Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области направила в суд уголовное дело о серии краж из летней кухни

01 Сентября 2017

Прокурор Кривошеинского района Томской области Дмитрий Бирюлин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в июле-августе текущего года обвиняемый не менее трёх раз проникал через выставленную оконную раму крытого двора на летнюю кухню потерпевшего, которому ранее помогал пропалывать картофель и с которым совместно выпивал на этой кухне до и после сельскохозяйственных работ. Первый раз мужчина забрался в помещение ночью, припомнив, что продукты питания хранятся именно на кухне. Так как первое похищение прошло успешно, обвиняемый решил и дальше питаться за счет соседа.  Из находящегося на кухне холодильника мужчина забирал колбасы, фарш, мясо, консервы, сыр, хлеб, овощи. Общая стоимость похищенного составила около 1,3 тыс. рублей.  

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и показал, что если бы он не был пойман хозяином дома на месте преступления, то и далее  продолжал бы совершать кражи продуктов питания у потерпевшего.

Проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура района посчитала их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кривошеинский  районный суд Томской области.

За совершение указанного преступления обвиняемому может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.